1 Mom & 3 Dads


Song Na Young baru saja menikah dengan San Min yang mempunyai 3 orang sahabat karib sejak kecil yaitu Soo Hyun seorang fund manager,modis, cakep tapi pelit yang punya keinginan menikah dengan wanita kaya . Kwang Hee seorang pembuat manga yang juga punya tampang cakep tapi playboy yang nggak pengen nikah karena menurut dia menikah itu kesenangan sesaat tapi penderitaan seumur hidup , dan Kyung Tae yang berprofesi sebagai seorang polisi yang mempunyai kebiasaan super duper jorok pengen segera nikah tp sayangnya gak nemu cewek yang mo nikah sama polisi .

Karena sudah bersahabat sejak kecil Soo Hyun cs slalu nyempetin buat dateng ke rumah San Min buat ngerayain ultah perkawinan sobatnya itu walaupun dengan imbalan makan gratis. Dan yang bikin sebel Na Young terkadang Soo Hyun cs datang pada saat yang tidak tepat, waktu Na Young pengen bermesraan b2 ma suaminya Soo Hyun cs datang dan ngajakin maen kartu jelas aja Na Young gondon banget karena dia pengen segera punya anak, dan Soo Hyun cs tanpa rasa bersalah bermalam di rumah sobatnya itu.

Dan waktu pernikahan San min dan Na Young yang ketiga, Soo Hyun cs datang ke rumah San Min maksud hati mo ngasih surprais yang ada mereka ngeliat San Min dan Na Young yang lagi berantem, gara2nya San min gak mo diajak ke dokter kandungan oleh Na Young. San Min takut klo Na Young bakalan tau kalo dia nggak punya sperma sehingga mereka akan sulit buat punya anak.

Kemudian San Min ngajakin temen2nya buat minum2 dan curhat mengenai masalah di dalam keluarganya trus temen2nya nyaranin buat adopsi aja tapi tawaran itu di tolak oleh San min sampe kemudian muncul ide buat makesperma teman2nya aja karena dia tau kualitas temen2nya jelas ajak temen2nya pada nggak mau tapi karena di buat mabuk oleh San min ( pinter juga ne orang ) mereka scr nggak sadar tanda tangan pernjanjian kalo mo donorin spermanya buat Na Young

Kemudian Soo Hyun cs mulai ngayal kalo seandainya mereka beneran jadi ayah biologi buat anaknya San min berarti otomatis mereka tetep juga harus bertanggung jawab seumur hidup dan jelas aja ini nggak sesuai dengan rencana mereka tapi apa daya perjanjian tetaplah perjanjian yang harus di tepati, apalagi ketiganya merasa berhutang budi dengan San min yang udah banyak bantu mereka. Dan kemudian Soo Hyun memulai hidup sehat ( dengan tujuan agar mrk menghasilkan sperma yang sehat dan berkualitas buat anak San Min ) di mulai dengan makan makanan yang sehat, tidak merokok sampe minum2an keras bahkan Kwang Hee sampe harus sering2 melonggarkan celananya biar mendapat sirkulasi udara yang lebih segar bahkan mereka b3 di kasih obat kuat oleh San Min karena menurut San Min mereka b3 adalah calon ayah biologi buat anaknya kelak.

Nggak kerasa hari buat mendonorkan sperma pun tiba, San min janji sama Na Young kalo mo ngajakin istrinya itu ke dokter kandungan tentu aja Na Young seneng banget dengernya padahal sich sehari sebelumnya Kwang Hee cs dah dateng duluan ke RS buat donorin sperma mereka. Pulang dari RS,dengan tanpa semangat Kwang Hee cs makan sup belut dan tiba2 tersadar dan buru nelpon San Min, minta agar sobatnya itu nggak make sperma mereka dan di “setujuin “ sama San min.

Dan semenjak hari itu Na Young slalu mimpi2 yang bagus yang mnurutnya bisa diartikan kalo dia bakalan segera hamil tapi yang aneh kenapa justru temen2nya suaminya itu yang muncul di mimpinya . Seminggu kemudian Na Young dan San min diberitahu oleh dokter kalo Na Young beneran hamil, sebelum itu Kyung Tae cs mimpi di kejar2 hewan buas (aneh bgt nggak sih mimpi kok bisa sama dan bareng lagi ) jelas aja ke3nya pada bingung dengan mimpinya hmm kira2 ada apa yach… ooh jangan2 kali ini kita harus pasang lotere kali dan kemudian mrk be3 pun beneran masang lotere. Nggak lama kemudian San Min nelpon ngasih tau kalo Na Young hamil baru deh mrk be3 ngeh arti mimpi mereka kemaren. Atas saran dari Na Young, San min mentraktir ke3 sobatnya itu dan waktu lagi minum2 San min keceplosan bilang “ terimakasih,..karena berkat kalian Na Young bisa hamil” jelas aja ke3nya kaget.. “ lho kok berkat kami, kamu nggak make sperma kami kan?” trus San min kalo sperma mereka gak jadi di pake buat Na Young kok.. tapi ya mana tau

Slama kehamilannya Na Young bener2 di manjain sma suaminya dan juga ke3 sobat suaminya itu, belom lahir aja Na Young dah dapet hadiah bak mando, baju dan juga polis asuransi, bahkan San min buatin maenan kuda2an dari kayu buat anaknya, kemudian San min mendapat telp dari ayah Na Young yang minta tolong buat di lunasi hutangnya. Na Young yang di tinggal sendirian kedinginan karena ac di rumah mereka rusak,kemudian San Min minta istrinya untuk pergi ke rumah Kyung tae, pas Kyung Tae pulang Na Young langsung merasa pengen muntah karena bau kakinya Kyung Tae, karena ngeliat Na Young yang mual Kyung tae nelpon ibunya buat nanya obat yang cocok buat orang hamil kmdn Soo Hyun dan Kwan Hee beli pir buat obat mualnya Na Young, malem itu Na Young mendapat perlakuan istimewa dari ke3nya karena Na Young ngungkit bantuin yang dia kasih slama ini buat mrk ber3 dengan alasan kalo calon bayinya pengen makan hati babi dan kaki ayam Na Young minta temen2 suaminya itu buat beliin.padahal hari dah malem kmdn Kwang Hee cs nyari toko yang masih buka yang buat menuhin permintaan Na Young

Waktu San Min mo pulang setelah ngelunasi utang ayah mertuanya dan jalan utama di tutup karena hujan dan sedang di perbaiki, baru mo cari jalan alternatif tiba2 aja di depannya sudah ada truk yang tiba2 aja langsung nabrak mobilnya San min dan San min pun meninggal di tempat. San min ninggalin video buat calon babynya yang nyuruh anaknya kelak harus berterimakasih kepada ke3 paman yang bikin dia lahir ke dunia ini. Trus Kwang Hee cs mikir berarti beneran sperma mrk ber3 yang di pake tapi siapa yang beneran jadi ayahnya calon anaknya Na Young. Soo Hyun & Kwang Hee yang alergi banget ma yang namanya anak+pernikahan beda ma Kyung Tae yang emang pengen banget jadi ayah bilang yach udah kalo gitu kalian yang jadi paman, dan saya yang jadi ayah..

Karena sama sekali nggak tau mo ngapain, mrk ber3 cari info tentang ibu hamil, kemudian Soo Hyun bilang kalo mereka ber3 harus patungan buat biaya kehamilan Na Young kira2 2 jutaan/bulan pdhl Kwang Hee baru aja beli motor sport baru dengan terpaksa motor itu di jual. Tapi Na Young menolak karena di mo usaha sendiri buat biaya kelahiran anaknya, kemudian Na Young pergi ke kantor San Min buat ngambil uang kantor 3 juta saat cuti kemaren tentu saja Na Young bingun krn San min ngakunya pergi buat tugas kantor.jelas aja Na Young bingung karena waktunya buat ngelahirin semakin dekat nyari kerja di tolak terus karena dia sedang hamil, dan pada waktu dia ngaku kalo dia tidak hamil dia dapet kerjaan buat jadi sales buku anak2. karena membawa buku yang berat + kecapean Na Young pingsan dan dibawa sama temennya ke UGD tau Na Young masuk RS, Kwang Hee cs datang dan di omeli sama temenya Na Young kalo wanita hamil itu nggak boleh bawa yang berat2. Soo Hyun sampe kesel dan bilang kalo Na Young nggak boleh lagi kerja jelas ada yang laennya kaget secara selama ini Soo Hyun kan sebel banget sama Na Young.

Trus waktu lagi duduk2 di depan kamarnya Na Young, Kyung Tae bw cd rekaman USGnya si anaknya Na Young, dan waktu liat gambarnya mereka bener2 takjub coz mendengar detak jantung sih baby langsung dech mrk pada suka sama calon anaknya Na Young. Mrk ber3 ngelanjutin kerjaan San min bikinin maenan kuda2an, tempat tidur bahkan sampe nyanyi lagi selamat malam yang direkam buat di taroh di perutnya Na Young. Buat ngasih surprais Kwang Hee cs mendekorasi rumah Na Young dengan balon2 jelas aja Na Young jadi terharu ngeliat usaha temen2 suaminya itu

Dan sejak hari itu Na Young mendapat servis yang memuaskan dari Kwang Hee cs dari Kyung Tae yang ngasih buah2ah, Soo Hyun bagian belanja karena dia paling jago buat masalah ngitung2 duit dan Kwang Hee yang bagian setor uang. Pada waktu Soo Hyun nemenin Na Young senam hamil, dia juga di suruh make kostum layaknya ibu2 yang lagi hamil menurut instrukturnya itu supaya calon ayah tau kalo menjadi wanita hamil itu tugas yang berat. Jelas aja waktu pulang Soo Hyun ngomel2 dan bilang nggak mo lagi nemenin Na Young senam hamil so besoknya giliran Kyung Tae dan kejadian itu terulang lagi dia juga di suruh make baju hamil dan waktu pulang badannya pegel2 dan besoknya lagi gentian Kwan ghee yang kena gilirannya

Malemnya abis makan malem Kwang Hee nelpon Kyung Tae minta di bawain kue bakar buat Na Young pdhl sih buat Kwang Hee, jelas aja di markasnya Kyung Tae pada heboh secara “kue bakar” adalah kode buat nangkep penjahat.. nah pas Kyung Tae mo beli kue bakar buru2 di ikutin oleh pasukan kepolisian yang mo nyergap penjahat . Waktu lagi makan perut Na Young di tendang sama sama calon baby , spontan aja Kyung Tae minta raba yang diikuti sama yang laen mereka takjub banget ada baby didalam perut yang bisa nendang hehehheh

Na Young mulai ngerasa mules2 dan buru2 nelpon Kyung Tae minta di jemput panic ber3 bwa Na Young ke RS yang ada slama di jalan Soo Hyun bawa mobilnya ngebut,kadang sampe ngerem mendadak saking paniknya karena di bangku belakang Na Young teriak kesakitan sambil jambakin rambutnya Kwang Hee dan Kyung Tae, ternyata Na Young bukan mo ngelahirin tapi Cuma kontraksi doang dan baru bleh ke RS sakit lagi kalo kontraksinya tiap 5 menit jelas aja Na young malu banget sama Soo Hyun CS. Hari yang di tunggu2 datang juga Na Young yang gak mo malu lagi pergi sendirian ke rs dengan dianter sopir taksi tapi sopir taksi yang panic takut kalo Na Young bakalan ngelahirin di taksinta bawa Na Young ke peresmian RS, Soo Hyun cs yang di hubungi sm perawat satu persatu datang ke RS, pertama yg dateng Kyung Tae begitu liat NY yang teriak kesakitan KT malah pingsan berikutnya yang dateng Kwang Hee gitu juga saking panicnya yang ada dia malah buang angin di ruang persalinan dan buru2 ketoilet dan yang terakhir dateng Soo Hyun berkat dorongan KT cs akhirnya Na Young berhasil ngelahirin dan waktu diminta buat motong taling puser baby yang di beri nama Ha Seon nggak ada yg berani kecuali KH.

Na Young yang merasa nggak enak terus2 terusan ngerepotin SH cs berniat cari kerja tapi berhubung dia dah punya anak sulit banget buat cari kerja keluar masuk slalu di tolak,kemudian NY nitipin anaknya sama KH buat ngelamar di perusahaan property padahal hari itu KH juga ada janji dengan pacarnya alhasil KH bawa anaknya NY buat nemuin pacarnya waktu naek subway Ha Seon buang air besar, KH yang panic nggak tau mesti ngapain masuk ke toilet cewek dan bersihin kotoran HS di situ dan di pelototin sama pengunjung toilet.

Nggak lama Na Young ngasih tau kalo dia dah diterima bekerja di sbg sales di perusahaan property dengan menyebunyikan identitasnya yang telah menikah dan juga udah mempunyai anak dan nelpon KH minta buat jagain HS krn harus pergi ke luar kota buat jual unit apartemen baru disana, mulai lah kerepotan KH cs jagain HS karena emang nggak pnya pngalaman ngerawat bayi.

Di saat yang bersamaan NY yang terpaksa numpang tidur di display apartemen perusahaanya karena mo hemat dan kemudian nelpon SH CS buat bilang maksih karena dah mo jagain HS dari suara NY kedengaran sangat putus asa membuat SH cs mikir kalo NY mo bunuh diri karena tekanan ekonomi, KT kmdn mencari keberadaan NY dengan alat pelacak signal Hp dan buru2 nyusul NY ke luar kota buat cegah niatnya “bunuh diri”
Paginya NY ketauan sama menajernya nginep di show room apartemen kemudian NY ngeles kalo sebenarnya di sedang mempalajari struktur kamar itu agar bisa merasakan apa sebenarnya yang dibutuhin oleh customer mereka nantinya.

KT cs yang msh berpikiran kalo NY beneran mo bunuh diri ngeliat NY dan buru2 bilang kalo NY nggak perlu berbuat seperti itu jelas aja NY bingung dengan ucapan KT cs setelah di jelasin br mereka ngeh maksud omongan NY disaat yang bersamaan manajer NY ngeliat KT cs yang kelihatannya akrab banget dan nanya mereka siapa? Di jawab sama NY kalo mereka adalah kakaknya jelas aja KT cs kaget apalagi kmdn NY minta di rahasiain kalo dia dah merid dan punya anak.

Setelah nyusuin anaknya NY minta tolong KH buat jagain HS karena dia harus kerja lagi. Kmdn SH cs balik ke seoul dan lgs berangkat kerja krn ngantuk berat, dan waktu transaksi salah beli saham yang harusnya 1000 lembar eh sam SH di beli 10000 lembar jelas aja si boss marah besar lain lagi ma KT yang ketauan sama bossnya pake alat deteksi kantor dengan lesu mrk be2 balik kerumah dan di omelin sm KH yg kerepotin ngurusin HS dan mrk kmdn panic waktu tiba2 badannya HS panas dan mencret.

Di episode ini juga kedatangan toko baru Chan Yeong yang merupakan atasan NY yang awalnya NY gak tau kalo cowok itu adalah anak bosnya sampe dia denger CY manggil direktur mrk ayah. Pada waktu pameran tiba2 aja kepala sales marketing sakit pdhl byk tamu yang udah datang kemudian CY ngusulin supaya NY yang gantiin tugasnya kepala sales tsb dan NY sukses menjalankan tugas dari peruasahaanya bahkan unit yang terjual pun lumayan banyak, ngeliat keberhasilan NY membuat kepala marketing iri dan membuat kaki NY terkilir krn nggak bisa nerusin kerjanya NY di suruh pulang dan mendapat gaji yang memuaskan

Waktu mo’ pulang nyari taksi, kebetulan CY lewat dan nawarin buat bareng tapi NY nolak, kmdn CY maksa NY buat naik ke mobilnya, waktu di perjalanan CY nanya "kok ngotot banget nyari duit sampe dibela2in nginpe display biar irit". Dijawab sama NY kalo dia pengen buktiin ke seseorang kalo saya bisa mandiri.. siapa? Pacar kamu?tanya Cy "bukan" jawab NY tapi nggak di jelasin siapa. NY yang ketiduran manggil2 nama HS..siapa dia ya..? pikir CY. Sampe dirumah KH cs NY yang gak bisa jalan di papah sama CY dan ini diliat sama SH cs dan buat ke3nya sebel karena mrk dah capek2 jagain HS eh NY malah asyik2 pacaran sama cowok lain.

NY yg merasa tatapan ke3nya tidak bersahabat coba ngenalin CY dengan ke3nya dan buat CY bingung ktnya mrk kakak NY tapi kok marganya beda2 trus NY bilang kalo mrk kakak tetangga yang diiringi tatapan marah ke3 sobat suaminya itu. Kepulangan NY disambut dgn sukacita krn itu berarti SH cs bebas dari menjaga HS malem itu juga NY pulang ke apartemennya tapi kmdn keesokan harinya NY kedatangan tamu yang ngaku dari pengadilan dengan maksud mo nyita rumahnya karena San min menjadikannya sbg jaminan di bank kalo nggak di lunasi NY terancam di penjara

NY yg kebigungan mo dpt uang darimana mo pinjem sm CY malu secara baru kenal mo minta tolong SH cs lebih malu lagi krn dah sering bgt ngrepotin. Tapi karna dah bnr2 putus asa NY mutusin buat ke rumah KT cs dan nyeritain masalahnya dan ke3nya juga bingung mo bayar pake apa kmdn setelah berembug sisa hutang NY tinggal 33 juga itu berarti tiap2 orang 11 juta kmdn KT ngambil tabunganya yang buat bli rumah dan juga modal kawin, KH nyuri perhiasaan dari toko perhiasaan ibunya dan SH jual lukisan hadiah dari putrid bossnya, setelah utang dibayarkan masih ada satu masalah lagi, rumah NY kan di sita trus NY skrg mo tidur dimana, dengan spontan KT nawarin NY buat tinggal sm mereka tapi yang lainnya gak setuju karena mnrt mrk tidak pantas wanita tinggal dgn 3 pria dalam 1 rumah.

Waktu mrk sedang berdebat di lantai atas NY mendengar ucapan SH kalo ini terakhir kalinya mrk menolong NY. NY yang dengar pembicaraan itu jadi gak enak hati karena dah buat ke3 orang itu berantem,kmdn diam2 pergi dari rumah itu dan bingung mo nginep di mana trus kmdn NY nemuin hotel murah yang ternyata buat orang kencan. SH cs yg tau NY ilang panic krn ngrasa bersalah mrk be3 nyariin NY malem itu juga tapi gak nemu.

SH yang ketauan jual lukisan itu bikin sang putri boss marah besar dan SH coba ngejar tuk ngasih penjelasan tapi di perjalan SH ngeliat NY dan mobilnya lgs berbalik arah ngejar NY yang diliatnya masuk ke motel jelas aja SH marah2 krn NY ngajak HS nginep di situ dengan sedikit memaksa SH membawa NY pulang ke rumah dan dengan sukarela nyerahin kamarnya di lantai 2 buat NY dan HS.

Keesokan harinya krn gak biasa ada perempuan dirumah, buat mrk ber3 kaget, KT yang kalo pipis nggak pernah tutup pintu dan pake kolor doang NY buatin mrk sarapan pagi yg keliatannya nikmat bgt tapi begitu di cobain uwek nggak enak, tp krn takut bikin NY tersinggung mrk tetep coba buat ngabisin sarapan itu NY yang sadar diri kalo numpang coba bantu bersih2 dan hasilnya kaca depan pecah kena lemparan stick baseball, jelas aja SH marah dan bilang kalo NY gak perlu bantu2 mrk, malemnya hujan angin, dgn susah payah nutup jendela, ruangan jadi dingin ditambah lagi nggak ada selimut karena semuanya di cuci sama NY penderitaan mrk ditambah krn tiba2 mati listrik, dan waktu ngamatin NY yang ketiduran bareng HS ke3nya baru ngeh kalo sekarang NY kurusan.

Besoknya NY di tawari CY buat kerja bareng dan untuk sementara HS dititipin di tempat penitipan anak KT yang nggak tega karena ngebayangin yg nggak2 jemput HS dan bwnya pulang dan mrk berdua kemudian maskeran dan waktu ngeliat HS dengan muka yang dipenuhi masker timun KT mikir kok diliat2 HS makin mirip sama dirinya yach ( ngarep.com ) krn tetep harus kerja dan 2 temennya nggak ada yg mo jagain HS krn yg ngambil HS kan KT jadi kudu dia yg jaga, jadilah KT bawa HS ke ket4 kerjanya, malemnya KT bilang tetep nggak mo kalo harus nitipin HS ket4 penitipan anak dan ngancem akan ngasih tau NY mengenai donor sperma itu krn diancem KH dan SH setuju buat gentian jagain HS

Lambat laut rutinitas menjaga HS malah membuat mereka semakin ketagihan sore dijaga SH kemudian KT sampe NY pulang, suatu sore KH ngajak KT dan HS jalan2 ke taman dan ketemu 1 keluarga dan berasa jadi keluarga bedanya Cuma istrinya aja yang cowok. Karena seharian jagain HS buat KH bisa liat langkah pertama bocah itu, malemnya NY panic karena HS nggak ada di tempat tidurnya, seisi rumah bangun nyariin HS ternyata dia ada di kamar mandi sejak saat itu KT disuruh ngunci kamar mandi tiap abis pipis. Dan waktu SH jaga HS didengernya HS manggil “appa” trus SH mikir wah jgn2 beneran dia ayahnya. Pdhl sich ini terjadi juga sama KT, tiba2 di panggil ayah membuat pria itu merasa beneran kalo dia beneran ayahnya HS (ngareplagi.com ) tapi pas NY pulang HS manggil “amma” di pikir NY itu kata2 pertama dari putrinya lalu KT mancing buat manggil “appa” yg ada NY tambah sedih dan ngambil foto San min

Menjelang ultah HS yg pertama, KH dipecat karena sejak menjaga HS tugas menggambarnya jadi sering telat, yang terakhir kali kesiram tinta oleh HS, pas hari ultahnya SH nggak bisa ikutan karna harus maen golf sama calon ayah mertuanya,so KT ngajak “anggota keluarga” yg laen naik bis, SH yang keinget terus sama HS berbalik arah pulang stelah sebelumnya sempet beliin NY baju baru. Pulang dari perayaan ultah pada kelaperan NY nawarin diri buat beli daging bakar.

Sepeninggalan NY, mrk ber4 main dan meminta HS buat ngasih permen ke “ayahnya” ternyata HS 2x ngasih ke KH jelas aja yang lainnya jealous dan berdebat masing2 mo dipanggil ayah akhirnya mrk sepakat buat punya panggilan yang berbeda
Kyung Tae dipanggil appa

Soo Hyeon dipanggil daddy

Kwang Hee dipanggil papa
Dan pas banget waktu NY pulang mrk ngeles kalo mrk lagi ngajarin NY ngomong bahasa inggris nggak percaya, KT di suruh jawab, mrk Cuma ingin menjadi ayah HS karena mrk dibesarkan tanpa ayah, so mrk nggak mo semua ini terjadi sama HS.

NY mendapat gaji pertama + bonus dan dia pengen beliin sesuatu buat HS tapi setelah dipikir2 HS dah punya semua karna dibeliin paman2nya, jadi sekarang dia nyari hadiah buat paman2nya HS. KT dapet kemeja yang sueneng banget langsung dipake berkali2 bahkan dibela2in nyuci sendiri tanpa bantuan mesin cuci, KH dapat miniature motor yang dia pengen trus SH dapet vacuum cleaner buat mobilnya

Esok harinya KH dpat panggilan kerja dan NY bantu ngasih semangat to KH kmdn KH titipin hpnya SH yang ketinggalan, gak lama ada telp dari RS yang bilang kalo ayahnya SH dalam kondisi gawat kmdn NY ngajak HS ke RS, disangka istri+anaknya SH keduanya disambut hangat oleh ayahnya SH dan NY sendiri nggak keberatan malah bantu nyuciin kaki ayahnya HS yang membuat SH yang ngintip dari pintu kamar jadi terharu . Mereka bertiga pulang dan diliat sm KT yg iri karena blom pernah jalan bareng layaknya sebuah keluarga.

Namun yang ditunggu2 KT akhirnya sampe juga, niatnya nunggu NY pulang bareng dgn HS dengan alasan mo ke supermarket, NY jadi ikut mrk makan es bareng dan kemudian NY bilang kalo cewek yang kelak jadi pacar KT pasti cewek yang bahagia krn KT pria yang baik dan bertanggung jawab. KT jadi GR karena merasa NY ada hati padanya

Waktu KT nganter payung buat NY dia baru tau kalo NY ternyata satu kantor sama cowok yang dulu nganter NY. Hari NY dan CY pergi bareng buat ambil data buat presentasi ke direktur dan tempat pertama yang mereka tuju adalah hotel eh pas barengan sama SH yang diajak sama pacarnya buat liat lukisan di hotel itu. Dan keliatanya Sh cemburu dan waktu pulang kerumah dengan marah keduanya (KT & SH ) nanya NY koq blom pulang trus di jawab sama KH kalo NY dah bilang mo pulang malem wiiih makin curiga aja tuh dua cowok, KT maunya pergi hotel saat itu juga, malemnya nggak ada yg bisa tidur, masing2 mimpiin yg nggak enak mengenai NY & CY, udah jam 2 dan NY blom pulang juga trus mrk nelpon NY yang di jawab NY lagi ngos2an naek tangga ke lantai 22 dan nggak bisa buka pintu trus sambil triak “ dorong yang kuat mr.chan” tau dong apa yang ada di pikiran ke3 cowok itu

NY dan CY terjebak di lantai atas hotel tsb, kmdn mereka saling curhat, NY jadi ngaku kalo dia dah nikah dan punya anak dan CY juga cerita kalo dia adalah anak hubungan gelap ayahnya. Pagi harinya di tolong pegawai hotel keluar dari situ namun NY nggak langsung pulang karena harus melanjutkan laporan buat direktur. Abis nyerahin laporan CY pengen ngajak NY makan tapi di luar dah disambut oleh SH cs yang lagi marah habis sampe CY kena bogem mentah dari KT yang dengan mulusnya mendarat dibibir CY, NY yg merasa berasalah buru2 jelasin setelah tau mereka jadi malu dan minta maaf sama CY dan trus CY gendong HS.


NY di kasih cuti 1 minggu dan malemnya tiba2 aja SH bilang kalo dia juga besok cuti, dia ngajak NY&HS buat jalan2 ke kebun binatang dan KH dan KT juga mo ikutan juga tapi besoknya yang pergi Cuma SH+KH+HS aja karena KT nggak dapet ijin dari bossnya dan NY harus presentasi di depan direktur yang suka sama laporan mereka. Slese presentasi mrk minum trus mabuk pulang kerumah Cuma ada KT nggak lama ibunya KT dateng buat liat anaknya dan bgitu tau NY juga tinggal disana ibunya marah dah niat buat ngusir NY kmdn NY di suruh istirahat di kmar atas menghindari usiran dari ibunya kmdn KT crita kalo mungkin aja HS adalah anaknya..kok bisa?.. karena mereka ber3 mendonorkan spermanya untuk NY lalu lahirlah HS, NY yang turun dari kamar denger semua ucapan KT.

Bersamaan dengan itu KH dan SH juga pulang dan NY minta mrk jujur dengan dan waktu di kasih tau kalo itu adalah idenya dari SM sambil nangis NY mutusin buat pergi dari rumah itu dan tinggal bersama ayahnya dan nggak mo lagi ketemu dengan SH cs. KT nangis karena ngerasa bersalah udah bikin NY dan anaknya pergi dr rumah itu. NY curhat di pohonnya SM dan merasa bersalah karena gara2 dia pengen banget punya anak membuat SM minta temen2nya buat donorin sperma mereka.

Waktu ayah NY ngambil perlengkapannya HS dirumah SH cs KH diam2 ngikutin di belakang naek sepeda dan begitu tau tempat tinggal ayahnya NY dia buru2 nelpon kedua temennya. Ternyata selama NY kerja HS dititipin di tempat penitipan anak, karena dah kangen banget sama HS mereka rela beliin KH hp baru supaya bisa merekam kegiatan HS sehari2 di t4 itu. Dan waktu lagi mereka sepatu HS dengan fasilitas3G di sharing sama temen2nya tapi ternyata dibelakangnya udah ada NY, dia nyuruh KH pergi dan lalu masuk ke dlam rumah.

Waktu lagi nyantai di taman NY dapet telp dari dokter kalo KT masuk rumah sakit akibat di tusuk sama penjahat buru2 ke RS setelah sblumnya nelpon SH dan KH, nyampe di RS mereka liat KH lagi berantem sama dokter yg nggak mo ngelakuin operasi tanpa persetujuan dari keluarga dengan spontan NY bilang kalo dia adalah istrinya KT baru pihak RS mo melakukan operasi.

Sambil nunggu KT yang sedang di operasi KH minta maaf sama NY dan bujukin supaya HS jangan di taro ditempat penitipan anak lagi, karena mereka sangat sayang sama HS gak peduli dengan status ayah atau bukan, setelah ngeliat kesungguhan KH, NY setuju nitipin anaknya ke KH bahkan sekarang NY diangkat menjadi supervisor di kantornya. Slama KT di rawat ke3nya rajin membezuk. KT demen banget jalan2 di koridor di RS secara di pegangin sama NY dengan muka mupengnya itu.

Karena KT dan ngorbanin nyawanya buat nangkep penjahat dia mendapat tanda jasa selain itu gajinya juga ikutan naik, karena kepala kepolisian mo bezuk ke RS ibunya bantu buat nyuciin rambutnya tapi badannya udah nggak kuat, NY nawarin bantuannya trus NY juga bantu nyukurin kumin dan ngasih aftershave ibunya KT yang ngeliat muka KT yang keliatan sueneng banget Cuma geleng2 kepala doang. KH yang dateng jelas aja marah “emang kamu nggak bisa nyukur sendiri” ( kalo ngeliat mukanya KH kayaknya sih cemburu ) tapi dibelain sama NY yang juga bantu pasangin dasi dari belakang badan KT. Ekspresi wajah KT bikin sebel KH yang kayaknya nggak rela bener. ( gw yakin nee cowok cemburu..)

Mereka minta supaya NY untuk pindah lagi ke rumah mereka, selain itu KH dapet tawaran komik yang ditulis di blognya mo diterbitkan dan hari itu mereka pesta untuk menyambut kepulangan KT dan juga KH yang dah punya pekerjaan. KH ngasih sebagian honornya untuk biaya pendidikan HS nantinya gak lama KT juga ngasih amplop tp bukan untuk HS melainkan biaya untuk mereka ber5 jalan.

Selama liburan yang ada mereka rebutan main dengan NY dan HS, malemnya mereka ngadain barbeque party, HS yang dah tidur di bawah NY masuk ke kamar disaat yang bersamaan KT bilang kalo dia suka ma NY.. nggak ada comment.. kenapa nggak bisa ? tanya KT “karena aku juga mencintai NY” jawab KH kemudian keduanya berantem karena meras paling boleh menyukai NY sedangkan yang lain nggak boleh, dan SH Cuma bisa melerai padahal kalo ngeliat dari ekspresi mukanya seperti perasaannya pada NY sama seperti perasaan kedua sahabatnya itu.

Abis berantem KH & KT nggak mo tegur sapa dan saling menjauh tinggal SH yang sendian dan waktu lagi terima telpon dari pacarnya NY datang dan nanya yang lain kemana. Hubungan NY dan SH yang terlalu berjalan mulus membuat mereka nggak punya bahan pembicaraan yang ada mereka ber2 keliatan kikuk kmdn NY ngajakin SH buat ke tenda yang udah di buat oleh KT buat liat bintang nggak lama NY liat bintang jatuh trus make a wish buat anaknya, SH cs dan juga karirnya dan gak lama SH juga liat bintang jatuh dan buru2 make a wish juga trus NY bilang kalo itu bukan bintang jatuh melainkan pesawat terbang. Di luar tenda NY ngeliat sepasang kekasih yang sedang berciuman ketawa2 sendiri karena inget dulu dia jg pernah seperti itu dengan SM, SH yang ngeliatin NY ngebayangin dirinya lagi nyium NY kmdn langsung tersadar waktu di tegor sama NY bubar jalan..


Nggak lama KT dan KH yang masih berantem dateng nanyain ngapain mrk ber2 aja waktu tinggal ber3 KH nginggetin SH kalo dia mo nikah jd nggak usah usaha deketin NY juga, kmdn SH bilang kalo nggak mo kehilangan NY dan HS mereka dilarang berantem gara2 rebutan NY, sementara itu ibunya KT yang penasaran siapa ayahnya HS melakukan tes DNA dan hasilnya ternyata HS bukan cucunya. Besoknya pulang liburan KT dah disambut sama ibunya yang ngajak anaknya ngobrol di kafe dan ngasih tau kalo dia bukan ayahnya HS jelas aja KT sedih banget hilang dech harapanya buat jadiin NY istrinya, karena sedih KT mabuk2an dan pulangnya dia minta izin sama agar malem ini HS tidur dengannya malam ini aja.

Besok paginya KT yang masih sedih buatin sarapan buat yang lainnya namun tetep aja KH yang masih sebel sama KT bilang “meskipun kamu baik2in begini belom tentu juga NY membuka hatinya untukmu”. SH disuruh nemuin ayah pacarnya buat membicarakan masalah pertunangan mereka. Ibunya KH yang juga penasaran siapa ayah dari HS jga melakukan tes DNA, nggak lama kemudian nelpon KH dan nanya apa KH beneran sayang sama HS, kalo KH beneran ayahnya HS apa mo nikah sama NY? Tentu saja jawab KH yang buru2 ke toko perhiasan ibunya smp disana ibunya nggak ada trus dia ngeliat amplop coklat dan membukanya ternyata isinya di jelaskan kalo KH tidak ada hubungan darah dengan HS dengan sedih KH pulang sambil nangis ditanya KT kenapa “aku bukan ayahnya HS”, jawab KH jadi KT boleh ngambil NY sebagai istrinya trus KT juga bilang kalo dia juga bukan ayahnya HS…jadi ayahnya HS adalah…?

Dalam perjalanan pulang dari kantor NY ditawari CY pekerjaan di Kuba tapi NY nggak perlu menjawabnya sekarang dan waktu nyampe diteras rumah mereka ketemu dengan SH dan pacarnya yang lagi bermesraan buru2 NY narik tangan CY buat pergi dari situ. SH ngajak pacarnya masuk ke rumah buat kenalan dengan KT dan KH tapi waktu mo keatas di halang2in sama KT dan denger suara HS yang lagi nangis, waktu dia nanya kok ada suara anak kecil nangis ke3nya pura2 nggak ada yang denger, nggak lama NY masuk pas ngeliat cewek itu buru2 dia bilang “oh maaf saya salah masuk rumah” tapi begitu denger tangisan HS dia dah nggak peduli lagi langsung ke atas nemuin anaknya.

Di kamar NY jadi mikir lambat laun cowok2 itu pasti akan nikah dan takutnya dia dan anaknya Cuma jadi penghalang buat masa depan cowok2 itu. Paginya mrk sarapan tanpa sembangat SH buru2 pergi dia lagi bingung sama perasaan yang kayaknya sih dah mulai suka dengan NY padahal tanggal pertunganngannya udah ditentukan. Pulang kantor di minum2 di temui KH yang nanya kalo mo nikah kan seharusnya bahagia bukannya sedih apa ada rasa dengan NY, gimana kalo seandainya kamu adalah ayahnya HS, apa masih mo nikah sama cewek itu? Di jawab sama SH kalo HS adalah anaknya SM, jadi dia ga punya hak so di tetep akan nikah

KT yang lagi ngajak main HS dan ngelita kalo anak itu seneng banget maen sama uang…oooo gini hubungan darah itu tapi HS km jangan jadi orang pelit yach tidak lama CY datang ngajak bicara ke3 cowok itu dan CY bilang kalo dia suka sama NY dan mo ngajak NY dan anaknya ikut dirinya ke Kuba. Pulang kantor NY di tanya knapa nggak pernah cerita kalo mo keluar negeri dengan sinisnya SH bilang “ baguslah kalo gitu aku nggak perlu makan masakanmu yang nggak enak itu dan dapat kamar tidurku kembali, jadi kapan kamu pergi”.namun yg paling sedih adalah KH dan KT karena takut HS nggak akan inget sama mereka lagi trus mrk bikin2 album kenangan dan merekam ucapan perpisahan buat HS dan waktu SH di minta ngomong dia Cuma bilang “ HS jadi anak yang baik ya, dengerin kata2 ibumu..” tapi malemnya pas yang laen dah pada tidur, diem2 SH ngambil handycam itu dalam sepi dan gelap sambil nangis ngucapin banyan pesen untuk HS

Hari itu akhirnya datang juga dan keberangkatan NY berbarengan dengan acara pertunangannya SH jadi KT dan KH nggak bisa nganter HS kebandara, dan waktu dalam perjalanan ke tempat pertunangannya SH tiba2 KH minta berenti dan bilang kalo dia nggak bisa ngizinin NY pergi ke LN di ikutin juga oleh KT yang bilang kalo dia akan dateng ke pernikahan SH nantinya. Tinggalah SH sendirian di mobil namun di perjalanan dia muter balik mobilnya menuju bandara tapi sayangnya begitu nyampe di bandara pesawat yang menuju ke Kuba sudah take off

Kemudian mereka ber3 pergi ke pohon SM dan minta maaf karena nggak bisa jagain NY dan HS. Nyampe rumah dengan lesu ketiganya keluar dari mobil dan KT bilang “blom apa2 aku udah berhalusinasi ni” yang diikuti teriakan KH yang ngeliat NY yang lagi duduk di pojok sambil gendong HS, ternyata NY nggak jadi keluar negeri karena HS sangat menyayangi paman2nya itu tapi padahal NY sendiri yang nggak mo kehilangan ke-3 paman HS itu..

Waktu terus berlalu tidak terasa umur HS udah 3 tahun dan menurut SH cs semakin mirip dengan SM, trus KH ngomong ke KT “kayaknya dah bisa dibilangin sekarang ke SH’..”ada apa” tanya SH,..”kamu ayahnya HSkan”..”bukan” jawab SH.. di jawab sama KH “gimana buka, aku dah test hasilnya bukan, KT juga udah test dah hasilnya sama berarti tinggal kamu kan?”..”aku juga udah test dan hasilnya juga buka, makanya selama ini aku nggak berani deketin NY seperti kalian”..”jadi HS benerana anaknya SM dong, kalo gitu kita bisa rebutan NY” sambil saling rebutan mo lari nyusul NY lagi beli es krim sama HS… Tamat dech

Setelah lama nggak nonton drama korea yang lucu karena drama korea2 akhir2 ini nggak banget banyak cerita maupun endingnya yang terlalu di paksain 1m&3d bisa jadi alternatif walaupun ceritanya juga gantung ( mungkin ini emang keinginan penulisnya) tapi malah bisa di bikin sekuelnya karena menurut gw bisa banget masih banyak hal yang bisa di gali buat sekuel berikutnya misalny aja kira2 NY pilih siapa kalo gw sih nggak ketiga-tiganya karena menurut gw mereka lebih cocok buat jadi sahabat untuk NY kan bisa di captain karakter baru setuju ^-^.